手をつなぐ
日々のこと、好きなもののことなどツラツラ書きます。
ありふれた
- 2012/03/21 (Wed)
- 日々のこと |
- CM(0) |
- Edit |
- ▲Top
帰ってきてから、ふと寝入ってしまっていた。
そしてものすごくリアリティのある悪夢にうなされ目が覚めた。
この、ちょっと寝たときってなんでいつも悪夢なんやろうね。
気持ちを立て直すためにご飯をさっと作って食べた。
冷蔵庫にあるもので、かぼちゃのサラダと、水菜と少しだけ残ってたニンジンを細く切って
チョレギサラダに。
あと、豆腐とワカメのお味噌汁に、レンコンを鷹の爪で甘辛く炊いたおかず。
一人やとこれで十分やけど、もし誰かと住んでたとしたら
ここにお肉か卵料理を一品足すかもしれない。
ニラ玉か・・・ああ、キムチポッカとかあってもいいなぁ。
鶏肉とニラの柚子胡椒炒めとか加えたらおもてなしバージョンやな。
ピビンバとか無性に食べたくなる日があるんやけど、
一人で作って食べるにあたって、これ以上に寂しいメニューって無い気がして
最近ほとんど作っていない。
なんというか・・・。
ほうれん草とかワラビとか、たくさんの具材を一つ一つ味付けしてって手間がかかるのに
わぁ!出来た~!って思う間もなくスプーンで混ぜこぜにして食べるのがなんか・・・。
あの瞬間がなんか、一人やと切ない。笑
ピビンバは誰かと食べたい。
あ、そういえば土曜の夜、友達が泊りに来るんやった・・・!
ご飯、家で食べないか聞いてみよう。
今日作った献立の中ではかぼちゃのサラダがたぶん一番おいしく出来たと思う。
実は私、もともとあまりかぼちゃという食材を好きじゃなくて。
普通に甘く炊くと口の中がすぐに重くなっちゃう感じがして・・・。
綿の部分の触感もあまり好きじゃなかったりとか・・・。
でも、なんとかおいしく食べれるメニューないかなぁって見つけたのが今回のサラダで。
これ、どんどん食べれるかぼちゃ!
おいしい。(自分で言うのもなんやけど。笑)
あと、同じ理由でポテトサラダもあんまり好きじゃなかったんやけど、
これはいけるっていう作り方を見つけてからは好きになった。
私の場合は意外と、最初とっつきにくいくらいの食材の方があとから好きになる可能性が
あるのかもしれない。
工夫しようと思うから。
うん・・・。
なんかこのブログで「食」について書いたの初めてかも。
記念すべき・・・か?(別にそうでもないね。むしろテーマとしてはありふれてるし。笑)
こんな日も。
たまにはこんな写真も。つましい一人ごはん。所要時間25分ほど。
余った分は明日のお弁当へ。(もう一つ、もし自分用に何か作るとしたら、
こんにゃくの炊いたんやなぁって今改めて見て思った)

そしてものすごくリアリティのある悪夢にうなされ目が覚めた。
この、ちょっと寝たときってなんでいつも悪夢なんやろうね。
気持ちを立て直すためにご飯をさっと作って食べた。
冷蔵庫にあるもので、かぼちゃのサラダと、水菜と少しだけ残ってたニンジンを細く切って
チョレギサラダに。
あと、豆腐とワカメのお味噌汁に、レンコンを鷹の爪で甘辛く炊いたおかず。
一人やとこれで十分やけど、もし誰かと住んでたとしたら
ここにお肉か卵料理を一品足すかもしれない。
ニラ玉か・・・ああ、キムチポッカとかあってもいいなぁ。
鶏肉とニラの柚子胡椒炒めとか加えたらおもてなしバージョンやな。
ピビンバとか無性に食べたくなる日があるんやけど、
一人で作って食べるにあたって、これ以上に寂しいメニューって無い気がして
最近ほとんど作っていない。
なんというか・・・。
ほうれん草とかワラビとか、たくさんの具材を一つ一つ味付けしてって手間がかかるのに
わぁ!出来た~!って思う間もなくスプーンで混ぜこぜにして食べるのがなんか・・・。
あの瞬間がなんか、一人やと切ない。笑
ピビンバは誰かと食べたい。
あ、そういえば土曜の夜、友達が泊りに来るんやった・・・!
ご飯、家で食べないか聞いてみよう。
今日作った献立の中ではかぼちゃのサラダがたぶん一番おいしく出来たと思う。
実は私、もともとあまりかぼちゃという食材を好きじゃなくて。
普通に甘く炊くと口の中がすぐに重くなっちゃう感じがして・・・。
綿の部分の触感もあまり好きじゃなかったりとか・・・。
でも、なんとかおいしく食べれるメニューないかなぁって見つけたのが今回のサラダで。
これ、どんどん食べれるかぼちゃ!
おいしい。(自分で言うのもなんやけど。笑)
あと、同じ理由でポテトサラダもあんまり好きじゃなかったんやけど、
これはいけるっていう作り方を見つけてからは好きになった。
私の場合は意外と、最初とっつきにくいくらいの食材の方があとから好きになる可能性が
あるのかもしれない。
工夫しようと思うから。
うん・・・。
なんかこのブログで「食」について書いたの初めてかも。
記念すべき・・・か?(別にそうでもないね。むしろテーマとしてはありふれてるし。笑)
こんな日も。
たまにはこんな写真も。つましい一人ごはん。所要時間25分ほど。
余った分は明日のお弁当へ。(もう一つ、もし自分用に何か作るとしたら、
こんにゃくの炊いたんやなぁって今改めて見て思った)
PR
- << 湖
- | HOME |
- 伝えたいことば >>
カレンダー
カテゴリー
プロフィール
HN:
fisun
性別:
女性
この記事へのコメント